Minggu, Mei 31, 2009

Angkatan

Lama gak nge-post nih. Maklum aja, minggu-minggu kemaren adalah badai UTS/UAS.
Belom lagi tugas yang bejibun gak keruan, mulai dari RBL Fisika (bikin meriam magnet), makalah SAS (Sistem Alam dan Semesta), makalah TTKI (Tata Tulis Karya Ilmiah), dan tugas PRI (Pengantar Rekayasa Infrastruktur). Kalo ditotal, udah 3 makalah alias karya ilmiah yang dibikin semester ini.
Memang melelahkan buanget, tapi ambil hikmahnya aja: lebih deket sama temen-temen. (sok bijak). Tapi sekarang gue udah free! Asik asik!

Posting kali ini gue bakal membahas tentang angkatan. Tapi sebelumnya gue pengen memberikan jawaban dari pertanyaan posting gue sebelumnya tentang rambut.
My hair is fine, terbukti dengan respon positif dari temen-temen gue yang cewek (gak nanya ke para cowok karena gue tau bakal percuma, hee). Yo, gue nanya-nanya ke mereka dan mereka jawab kalo gue tampak lebih baik dengan rambut yang rapi daripada rambut gue yang gondrong awut-awutan gak keruan. Haha! Tapi sekarang udah mulai gondrong lagi. -___-'

Forget about my hair...

Gue pengen ngomong tentang ke-solid-an masa SMA, angkatan 2008 tentunya. Selama gue kuliah, gue udah ngeliat buanyak orang dari penjuru daerah dan berbagai SMA yang sekarang ada di bawah bendera ITB. Jujur aja, gue ngerasa kalau 78 (SMA gue) 2008 tidaklah sesolid 2008 SMA lain. Gue bicara secara keseluruhan, bung. Kalau menurut gue, ya memang 78 2008 terpecah menjadi gank-gank gitu (no offense, semua). Oke laah tiap individu pasti punya "orang-orang" tersendirinya. Tapi bukan berarti kita sebagai 78 2008 jadi gak kompak.
Kenapa gue ngomong gini? Jujur, gue ngiri ngeliat temen-temen gue, begitu kuatnya persaudaraan mereka sesama satu SMA, sesama 3 tahun bersama. Mereka tunjukkan itu di ITB. Mengiris hati, euy.
Langsung aja gue sebut merek!

SMA Taruna Nusantara yang begitu kuat persaudaraannya, Ikastara!
SMA 8 Jakarta yang menurut gue cukup kompak!
MAN Insan Cendikia Serpong yang menurut gue luar biasa, salut!
SMA Labschool Rawamangun dengan "Impavido" mereka!
SMA 3 Bandung dengan jaket cokelat "Nolapan" mereka!

SMA 78 Jakarta?

Walaupun menurut gue seperti itu, gue tetap bersyukur pernah sekolah di 78. Banyak hal yang gue pelajari di sana.
Gue cuman membeberkan isi hati gue. Komen, kritik, dan saran silakan aja yiak! :D

Chill out, everyone...

4 komentar:

Jumaniar aja deh. mengatakan...

yoi,ganD! (biar ga kayak kaskuser)
liat skala kecilnya dulu deh. temen yg dulu sering main brg,ngerjain tugas brg,sekarang stelah kuliah pada ilang entah kemana. kesibukan yg beda dan supersibuk itu emang faktor (alesan) yg kuat bgt buat neglecting our past experience with past institution(tujulapan). gue akui,gue jg kayak gitu. tapii..kalo lo ngiri gara2 rasa keterikatan mereka lebih kuat,wajar. karna kamu,aku,dan kita makhluk sosial,bung!

sybil mengatakan...

setau gw sih situasi kayak gitu selalu ada.

gak usah jauh ngebahas anak 2008 secara keseluruhan. contoh pas buka bareng alumni 78 sebandung tahun kmrn, anak itb mnurut gw memisahkan diri bareng anak" unpad yg merasa bagian dari bandung. akhirnya jadi ada klompok bandung dan klompok jatinangor.

arina mengatakan...

ehem, kayanya ada yang sebut sebut sma gue nih
haha

yasminkhairina mengatakan...

kalo gitu bikin reunian dong? jadi EOnya gih :)