Minggu, September 28, 2008

My Interpretation

Gue gak beredar di Bandung. Gawatt. Ketinggalan informasi banget. Gue jarang ngenet, gak baca koran, gak nyentuh tippi. Fufufu, poor me. Here some stories, enjoy...

Puasa di Bandung
Gitu toh rasanya puasa sambil ngekos. Gitu? Define it! Puasa taun ini jelas beda, gak sama keluaga gue lagi. Tapi untungnya ibu kos gue baek, kalo buka disediain hidangan pembuka macem sop buah, jus, kolak, dsb. Tapi gue tetep beli ekstra hidangan pembuka, masih laper aja. Biasanya gue makan besar abis sholat traweh, tapi akhir-akhirnya gue traweh sendiri di Bandung, dunno why. Naah kalo saur emang disedain makanan besar, alhamdulillah banget. Gue gak kebayang kalo kudu nyari makanan pagi-pagi buta! Dingin parah, anjrit! Puasa tahun ini kerasa cepet banget, gak kayak pas SMA, mungkin karena ITB gak ngurangin jam belajarnya kali yiak. Gak ada alasan buat ngeluh selama gue puasa di Bandung. Ya emang gue yang kudu adaptasi dengan lingkungan, bukan sebaliknya. Intinya, fasting in Bandung (for the first time) is a valuable experience of my life...

They Are Unpredictable!
Who the hell are they? Mereka adalah ITB 2008. Anjriit, gak bisa diprediksi banget. Begini maksud gue, gue menemukan lebih banyak karakter di ITB, dan karakter itu gak tercermin dari tampang orang tersebut. Contohnya, ada temen gue yang tampangnya slengean, tapi begitu ngerjain soal, mantab, lancar banget. Ada orang yang tidur meluluk selama kuliah, tapi begitu dikasih soal dan kuis, dia bisa. Orang-orang kayak gini nih yang mesti 'diwaspadai'. Jangan terlena dengan tampang mereka. Heee...

Tapi menurut gue pepatah "Don't Judge The Book By Its Cover" gak selamanya mutlak. Ada juga orang yang tampangnya sombong yaa kelakuannya juga sombong. Gak tau deh gue yang terlalu sensi ato gimana. Orang kayak gini pingin gue pites! Untungnya gue dapet temen yang emang pinter dan rendah hati. Gue malah simpati sama orang pinter campur rendah hati, jadi gak sungkan kalo mau nanya. Fufufu...

Di ITB banyak juga anak daerah, dari pelosok Jawa, Sumatra n Kalimantan. Jujur aja, first impression gue gak gitu bagus. Bisa dibilang gue nganggap remeh mereka. Kasarnya "bisa apa sih lo, anak daerah aja!" Itu pemikiran gue dulu. Dan pemikiran kayak gitu adalah SALAH! Gue ngerasa 'besar' selama sekolah di SMA 78 yang katanya udah ada standar internasionalnya. Gue mikir 78 adalah SMA terbaik di Indonesia. Tapi apa 'eksistansi' 78 di ITB? NIHIL. NOL BESAR. Gue 'kalah' sama anak daerah, mereka justru lebih tough, pemikiran mereka lebih dewasa dan matang, lebih struggle menghadapi hidup, bahkan lebih hi-tec. I know I was totally damn wreckless, but I do have time to fix myself...


The world is so BIG...

If you think you're that BIG, think again, again and again...
Cause something's BIGGER awaits you out there...


dan pesan buat orang sombong:
Elo gak pantes sombong!
Tingkah laku elo bikin gue enek!
I wanna smash your ass and kick your butt!
HELL would be nice for you!

1 komentar:

Jumaniar aja deh. mengatakan...

yoi, Gand!
di UNS yg jadi mawapres(mahasiswa brprestasi) didominasi bgt sm anak daerah. idk why The Jakartas hasn't show off (in a positive way) themselves? maybe cos TJs think that we're bigger than anyone else?might be,huh? ayo gand..kta berjuang! kta udah kuliah jauh2 dr orangtua masa iya pulang ga bawa apa2.

ttg Si Sombong: biasanya org yg bnran pinter ga bkal sombong krn dia tau dmn plus minus-nya dia. ga usah pduliin.