Sabtu, Januari 10, 2009

IP?

Semester pertama dapet IP pertama. Bagi yang belom liat shout out gue di fesbuk dan msn, silakan liat. Di fesbuk shoutout gue adalah: "Gandrie bertanya, mengapa IP > 3.50 di luar sana tampaknya sangat mudah? Gue aja dagdigdug IP gue nyampe 3.00 ato gak. it's not a lie. fufufu". Di msn shoutout gue adalah: "S.A.R.I.P!". Sarip intinya adalah tabu ngomongin dan ngebanding-bandingin IP seseorang. Selain di ITB, istilah itu juga ada di UGM (kata Pari), gak tau di luar sana...

Gue bukan mau sarip, toh gue juga belom tau IP gue berapa, gue cuman berusaha ngungkapin perasaan gue kalo gue down banget ngeliat temen-temen gue di universitas laen yang IP-nya luar biasa dahsyat maha tin
ggi. Jujur, gue kudu banting tulang belajar di ITB. Susah bet dapet IP yang luar biasa dahsyat maha tinggi di ITB. Boro-boro IP yang luar biasa dahsyat maha tinggi, IP > 3.00 aja susah! Kayaknya gampang banget di luar sana. Bukan cuman gue yang ngerasain gini, temen-temen gue di ITB juga ngerasain demikian...

Gue bukannya ngebesar-besarin almamater gue, tapi emang nyatanya gitu. Honest. Contohnya aja, buat dapet A di kimia, minimal adalah 72. 72? 70-an? WTF?! Kelihatannya rendah yia? Cuman 70-an. Tapi fyi, ngeraih segitu adalah sesuatu yang tidak gampang a.k.a sulit bin susah. Banyak temen gue yang udah alhamdulillah banget dapet C, jadinya gak ikut UAS. Selama UTS/UAS, susah nembus angka 70, bahkan kadang-kadang susah nembus angka 60. Sebagian besar mahasiswa 2008 ITB ngerasain apa yang gue omongin...

Apakah nilai 90 ampe 100 saat ujian di universitas laen begitu umum dan mudah dicapai?

Apakah nilai 80 tergolong angka yang rendah di universitas laen?

Apakah pelajaran di ITB emang susah?

Apakah karena gue masih TPB (Tahap Persiapan Bersama), masih belajar SMA cuman diperdalem?

Apa emang gue yang kudu berusaha lagi? (harus laah yang ini, hee)

Seperti yang udah dipampang di 'next project' gue, semoga gue bisa nembus 3.00!
Gak usah muluk-muluk dapet
IP yang luar biasa dahsyat maha tinggi!
Toh IP gak nentuin segalanya...
Doakan, kawan...

4 komentar:

dodol JBhd mengatakan...

kalo 7 aja udah A...
...ITB nya emang rada2! hehehehe

yg penting u udah berusaha keras pas exam Ganz, selebihnya kekuatan doa hihihi....

Mohamad Amin Ahlun Nazzar mengatakan...

wahahahaa... gaklah gan, anything's possible kok, disini jg sma aja, susah bgd, tp nyatanya ada yg dapaet ip 4, dan stelah gw telaah lbh jauh, bukan karena jenius ato gmana tapi mmg karena usaha...
univ laen mah emg gmpng bgd dpetin ipnya, tapi disini jstruh kelebihan kita.. dapet tantangan yg lebih gede yang jadi semangat pantang loyo!! semangat bro!

aldy, aldoy, dy, al mengatakan...

ahaha. kayaknya satu tpb pada setres sama ip nya

gue aja dapet 2 uda sukur alhamdulillah deh
dapet bahkan B di fsrd itu susahnya semampus mampus

adekurniawati mengatakan...

huahahaha curhatan anak ITB...
smangat gan!
gandrie gietooo, wkwkwk (jgn terbang lo..)