Minggu, Maret 15, 2009

Gado-Gado Bandung!!!

Assalamualaikum!!!
Gue kembali dengan materi blog yang lumayan abstrak! Setelah bertapa di kota yang bernama Bandung, gue mau nulis beberapa hal yang udah gue alami. Sesuai sama judulnya, gado-gado, campur aduk aja. Let's start, beibeh...

1. Pindah Kos
Dulu gue ngekos di daerah Kanayakan, di Komplek Dosen ITB, tapi sekarang gue pindah ke daerah Tubagus Ismail! Biasa laah, mencari tempat yang lebih baik. I feel totally better in my new place. What a nice. Gue meninggalkan Fachry alias Ai yang sekarang masih ngekos di Kanayakan. Sori, sob. Sekarang gue sekosan sama temen satu kelas gue yang namanya Prabu. Let's talk about him. Hmm, he's a basketball player and he's damn BIG! Beratnya dua kali berat gue! Berat gue 45 kg, yaa elo itung sendiri laah berat dia berapa. Nih gambaran umumnya:

Ada gorila naek cangcorang!























Sampai SMP dia tinggal di Batam. Terus dia ngelanjutin sekolah di IC (Insan Cendikia) Serpong. Anak-anak IC tuh udah kebiasaan asrama alias jauh dari orang tua dan apa-apa kudu sendiri. Yaa jadi gue cukup memahami perilaku anak asrama. Nice nice. Oia, dia ngeluarin Teori Asal Prabu! Menurut dia, dalam makan, ada 3 asal!

Asal Makan
Asal Kenyang
Asal Enak

Biasanya anak kos memegang teguh prinsip asal makan ato gak asal kenyang. Elo pahami sendiri aja artinya. Gak gitu penting juga, hahahaha. Si Prabu juga punya kebiasaan unik. Kalo makan roti pasti titik sudutnya dulu yang dicaplok. Walhasil rotinya bakal kebentuk jadi tanda tambah, kebayang kan? Emang aneh. Anak asrama anak asrama...

2. Lieke Arkha Eko Achi
Akhir-akhir ini gue jadi sering belajar bareng sama mereka. Ada eko, sang tutor kalkulus, fisika, dan kimia. Indeks tentang mata kuliah tersebut gak perlu diragukan. Ada Lieke, cewe yang pernah tinggal di Belanda dan sering gue ledek karena gaya bicaranya KAYAK orang ngeden pas boker. Ada Arkha yang kalo buat laporan pasti rapiiih abisss. Arkha mahir dengan software corel draw. Makanya laporan yang dia buat dihiasi dengan buah karya corel draw-nya. Ada Achi yang nama aslinya Asri. Dia baru aja ulang taon, semoga ditraktirr dah. Sayang gue gak ada poto-poto mereka, next time maybe...

3. Adit Yanot Azlan
The Dream Team strikes back!!! Gokil nih tiga orang!!! Mari mulai dengan BINGO. Yup, waktu itu Himpunan Mahasiswa Sipil mengadakan sebuah seminar. Banyak anak-anak FTSL yang ikut buat dapet kit sertifikat, termasuk gue. Gue duduk deket mereka. Mungkin karena materi seminarnya belum klop dengan pemikiran kita, kita malah ngobrol-ngobrol sendiri. Ujung-ujungnya mencari kesibukan dengan bermain bingo. Gue gak dapet foto pas seminarnya berlangsung, tapi gue dapet pas mereka main di pelajaran tata tulis karya ilmiah. Here's the snapshot:
















Si Yanot juga bercita-cita mendirikan sebuah unit, UCG! Unit Capsa Ganesha! Kita emang sering maen capsa pas jam makan siang, makanya si Yanot jadi kepikiran. Adit malah berharap ada mata kuliah capsa. Dia yakin bisa dapet indeks A! Luar biasa! For your information, mereka bertiga (lagi) sekelompok buat ngerjai karya ilmiah. What a Dream Team!!!

4. Olahraga dan Praktikum Fisika
Semester dua ini FTSL dapet kuliah olahraga. We gotta run 6 laps which is 2,4 km! Untuk cowok, di bawah 14 menit baru dapet A. Untuk cewek , di bawah 16 menit baru dapet A. Lari 2,4 km itu melelahkan abiss! Bukan cuman fisik, mental juga kudu kuat. Capek deh. Tapi alhamdulillah untuk tes awal (gak diambil nilai) gue di bawah 14 menit, yaa semoga aja pas tes yang diambil nilai, waktu gue jadi lebih baik...

Tentang praktikum, kejadiannya pas gue dapet modul 07, resonansi gelombang bunyi, gue semangat abiss. Modulnya seru dan gak terlalu susah. Gue memukul garpu tala dengan pemukulnya di dekat dengan tabung kolom air. Gue mukul kenceng banget, tapi gue meleset, gak kena garputala tapi malah menghantam tabungnya. Pecah deh bagian atasnya. Tabungnya lumayan gede, jujur gue keringet dingin. Gue berusaha stay cool. Kata aspraknya, mungin kudu ganti sekitar 150 ribu. Seusai praktikum gue mau ngurus ini. Setelah diskusi sama bapak-bapak laboratorium, gue kudu ganti 200 ribu! Kata mereka emang mahal tabungnya. Gue cuman bisa gigit jari. Apess banget. Adohadoh...

5. Iklan
Suatu malam gue makan nasi goreng ati ampela bareng Prabu. Ada TV di sana. Muncullah sebuah iklan teh kemasan botol yang modelnya adalah Aura Kasih. Huanjeeeeeer!!! Gokil abis tuhh! Hottt, apalagi pas bagian akhirnya! Hee. First impression gue ke Aura Kasih gak gitu bagus. Apaan sih nih orang, nyanyi gak ada musikalitasnya, joget-joget gak jelas doang, gue gak suka. Tapi begitu liat iklan itu, beuuhhh...

Terus di lain waktu, gue ngeliat iklan di Metro TV yang ngebahas perumahan elite gitu. Yang pembawa acaranya Feni Rose itu looh. Kan sering di Metro TV. Perumahan Pantai Indah Kapuk, Kelapa Gading, dan lain-lain. Tau kan? Tau kan? Naah, gue bengong aja meratiin harga-harga rumah yang ditawarkan. Ada yang 2M, 3M, 1M, 900juta, 624 juta, 875 juta, dll. Naah
gue bisa ngambil kesimpulan yang paling murah di antara mereka adalah yang 624 juta. Di bawahnya ada tulisan, bisa dicicil dengan 16 juta per bulan. Gue lupa selama berapa tahun. Dalam hati, nanti gue bisa beli rumah buat anak dan istri gue gak yia? Harga dan cicilannya selangit. Apa gaji gue nanti bisa buat beli rumah? Ngeri abiss. Buat elo semua yang tinggal di rumah bagus, mobil tersedia kayak kacang goreng, pokoknya serba mewah, inget deh, itu semua bukan punya elo, itu punya bonyok elo. Itu semua bukan hasil kerja keras elo, itu hasil kerja bonyok elo. Jangan terlena, cuiy...

Hidup adalah perjuangan, semoga aja gue bisa membahagiakan keluarga gue, anak, dan istri gue kelak...

Post kali ini emang campur aduk, biarin deh, yang penting gue ungkapin semua yang ada di dalem pikiran gue...
See ya later, cuiy...
:D

5 komentar:

supernichanemon mengatakan...

hei bang GAN ! sering ngepost dong. ihihihihiihiiyy

ayooo semangat belajar biar nanti bisa beli rumah buat anak istri. hahhaha

aldy mengatakan...

si prabu tuh temen inkm gue hahaha
artinya lo sekosan ama via dong, anak SR juga?

adekurniawati mengatakan...

berat lw masih 45? hahaa.. itu berat bdn gw 2 bulan yg lalu, skrg udh 49, huahahaa... liburan bnr2 bkin gw buncit..

buset deh lw gan?? demen ama aura kasih? paraaah bet wkwkwkwkwkwkk....

Febrini Hartianty Adinda mengatakan...

ya ampun ternyata lo adit yanot azlan yang gw kira pendiam itu TERNYATAAAA... dasar! kalo maen bingo ajak2 dong!!

dyan canggih mengatakan...

kostan di tubagus ismail bagus-bagus?
gue lagi nyari kostan buat kuliah gue nanti hahaha
btw, salam kenal :D