Sabtu, Juni 14, 2008

Gandrie Strikes Back!

Setelah bersemedi nyari wangsit, akhirnya gw kembali. Maklum aja, minggu" kemaren gw sibuk buanget. Mule dari USM ITB ampe UMB UI. Tapi gak ada yang percuma, I've reached it, I've made it...

Pertama
Alhamdulillah, gw keterima sebagai mahasiswa ITB Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan. Tujuan awal gw adalah Fakultas Teknik Industri, dari awal semester I kelas XII gw udah nempel sebuah kertas di depan meja belajar yang berisi tulisan: "Teknik Industri ITB, Here I go!!!", tapi apa daya, gw dapet FTSL. Oia, pilihan kdua gw itu Teknik Perminyakan/Pertambangan. Jadi, gw dapet pilihan yang ketiga. Gw pengen ngucapin terima kasih kepada:

1. Allah SWT yang udah ngasih semua karunia-Nya

2. Nabi Muhammad SAW, panutan gw

3. Bokap n Nyokap gw yang udah mendongkrak semangat gw

4. Kakak n adek gw yang setia mendampingi gw

5. Guru" O-Fren: Mbak Ambar, Mas Aep, Mbak Ning, Mbak Sari, Pak Maraman, Pak Bas, Pak Sil, Pak Miftah. Makasih banget udah sabar nemenin gw belajar selama ini

6. Guru" Sekolah, ilmu turunan bapak/ibu berguna bgd

7. Irin, makasih buat pengertian dan senyumanmu

8. Frenos! Pari, Akhyar, Budi, Eja, Adhy, Aga, Jeber, Aceng, Nore, Ela, Dita Ipul, Mary, Mela, Sybil (damn, can't mention them all). Big thanks for you all, pren!


Kedua
Alhamdulillah, angkatan gw lulus semua! Seratus persen alias 100%! Gw seneng banget ngedenger ini. Hanya orang tolol yang gak seneng temen-temen seperjuangannya berhasil. Tetap berjuang, kawan! Tetap solid, kawan! Tetap belajar, kawan!

Ketiga
Yang ketiga ini adalah unek" gw. Suatu ketika di kantin tanggal 14 Juni 2008, seorang Feby bertanya: "Gan, keterima di mana?" Soklah gw jawab di ITB, Teknik Sipil. Lalu seorang cowok di sampingnya nyeletuk, "hahaa, mw jadi kuli bangunan yiak, Gan?" (sambil ketawa najis)

Huanjeeeeeng!!! (teriak dalam hati)

Piece of damn shit! Pengen gw tonjok tuh orang! Dalem banget kata"nya! Asal lo tau, masuk perguruan tinggi kayak UI, ITB, UGM tuh gak gampang!!! Butuh perjuangan yang total! Bahkan air mata! Seenak jidat kalo ngomong! Filter dulu! Otak lo cetek! Gak diajarin yiak sama bonyok lo?! Gw diem aja, ngelanjutin transaksi pembelian Nu Green Tea. Gw gak suka adu mulut, makanya gw langsung cabut...

Keempat
Tanggal 23 adalah Prom Night angkatan gw. Gw dateng dongg. Pastinya. Gila, kesian kerja keras panitia kalo ampe gak dateng! Rencananya bakal diadain di Hotel Sutan. Gw mandang prom sebagai kumpul" secara resmi angkatan gw yang terakhir. That's all. Gw gak maksain diri gw harus tampil 'cling'. Kehadiran aja gw rasa udah cukup. Makanya, pada dateng dong smua! Ini bukan acara ACZ/FMZ doank. Soklah kumpul bareng. Kalo bukan angkatan kita yang dateng, siapa lagi? Ini acara kita! Acara lulusan 2008!

Kelima
Tau Genk Nero gak? Itu looh, genk cewe yang kerjaannya cuman berantem jambak-jambakan. Mereka pengen nunjukin kalo mereka itu kuat, gak ada yang nandingin. Malu-maluin bgd! Begitu ditangkep sama Polisi, mereka cuman tutup muka pake kdua tangan mereka. What a chicken. Geng, hmmmm. Mnurut gw gak salah kalo anak" seumuran gw bikin geng, bikin komunitas. Masih mencari jati diri. Toh mereka mencari orang lain yang memiliki kesamaan hobi /pikiran. Gak salah kan kalo bikin komunitas Satria F150, geng sepeda, komunitas pencinta alam, dsb? Naah, yang salah kalo geng itu ganggu kepentingan orang banyak, kayak berantem, iseng kelewatan, rusuh gak jelas, dsb. Mari bikin geng yang berkualitas, yang bermanfaat! Gandrie Fans Club, maybe?? (hee, becanda)

Keenam
Gw baru aja dari TA. Jalan" aja, refreshing. Sepenglihatan gw, makin banyak cewek yang gak malu pake pakaian minim di tengah" publik. Mereka berlenggak-lenggok dengan mini pants, baju kemben transparan dsb. Gw bukannya munafik, sok atau ekstrimis. Yaa sedih aja kalo peradaban bangsa kayak gini terus. Terus digiles n dikikis sama budaya barat yang buka-bukaan. Norma udah gak diperhatiin. Ckckckck. Any suggestions?

Dasdas...
:)

4 komentar:

aldy, aldoy, dy, al mengatakan...

ahaha. ketrima juga loo?

siaul lo, ftsl tuh idaman guaa!!
tapi apa daya gue ketrimanya fsrd..

yahaha

ntar ke vega yoo', deket lho dari itb..haha

avoo :3 mengatakan...

whaaaat??
nama gw IPULLL ?
ow shit maaannnnnnnnn
parah abis lo gan, eh, JAKUN. haha :P

supernichanemon mengatakan...

eh eh gan
emang siapa yang bilang prom itu acaranya FMZ/ACZ doank ?
aneh2 aja deh lo. ya jelas bukan lah !

selamat, anywayyy....

dodol_duren is JAMBANhead mengatakan...

slamat berlulus2 ria! wakakakakakakaakak.....