Sabtu, Juli 19, 2008

Holidays itu Liburan tauk!

B . L . O . G

Kayaknya tuh 4 huruf udah jadi kebutuhan gw. Yo, lewat blog gw berusaha ngungkapin pendapat gw tentang suatu hal, berdasarkan apa yg gw liat, gw denger, n gw rasa tentunya. Blog ngebuka jalan gimana cara pandang idup gw diungkapkan, yakni lewat kata-kata yang gw alun sedemikian rupa menjadi sebuah cerita nyata seorang Gandrie...

Dan kali ini gw mw bercerita tentang liburan gw! Yo, I'm not going somewhere far away (baca: luar kota/luar negeri). Gandrie cuman berada di sekitar Tanjung Duren-Kemanggisan-Batu Sari. Hoo. Paling banter maen bultang di Asshole (Asean Hall) di Batu Sari, itu udah mentok dah. Bukan cuman itu, uang jajan gw juga dikurangin. More outcome, less income. Puyeng dahh...

Gw ya gw! Elo ya elo! Gw n elo beda!

Tuh kata-kata tepat banget buat gw. Mengapa? Karena ada aja orang yang idupnya berkebalikan 180 derajat sm gw! Yo, orang-orang ini adalah orang yang suka bepergian jauh. Jauuh banget. Langsung aje, ada seorang temen gw yang kayak bocah, dia skrg berada di lain benua. Bukan Asia melainkan Australia, Perth tepatnya! Tuh anak beruntung bgd, bonyoknya gw yakin tajir. Dlm setaun bisa 3-4 kali ke luar bumi pertiwi. Wktu itu dia ke Thailand. Naah gw, membusuk di rumah dengan acara gosip. Hee...

Yang bikin hati gw teriris sampe nangis bombaiy (lebaiy) adalah personal message dia di msn. Jangan salah sangka, dia gak mencemarkan nama baik gw kok! Dia cuman menulis: "pengen di sini terus, tp juga pingin pulang". Kurang lebihnya seperti itu. Ada lg pm yg laen. Kok hati elo bs bs ampe teriris gitu, Gan?

Karena gw MUPENG (muka pengen)!

Next, ada lagi nih. Ada seseorang yang menurut gw beruntung pula. Dan kita berbeda bgd. Gw seperti yg td gw sebutin, sedangkan dia kayaknya enak bgd idupnya. Tiap ada pelem baru di bioskop pasti ditonton. Hampir tiap minggu. Naah gw? Boro-boro, gw jarang bgd ke bioskop. Selama SMP gw gak pernah nginjek kaki di gedung bioskop. SMA pernah, tp cuman 2-3 x doank. Ckckckck...

Mungkin bagi elo yg pd baca blog gw, masalah kyak gini sepele (yaiyalaah, Gan). "Yaelah, Gan, setiap orang emang punya rejekinya masing-masing kalee". Mungkin itu yang bakal elo katakan ke gw. Iya, gw tau itu, gw ngerti...

Gw gak menyalahkan orang-orang yang udah gw sebutin tadi. Ini blog gw, gw mw nyampein semua keluh kesah gw karena gak enak kl dipendem doank. Jujur, gw ngerasa iri, hati gw kayak teriris bgd kl nginget masalah ini.Terlebih lg kl orang itu nyeritain pengalaman yg dia alami di sana. Sekedar informasi, gw berasal dr keluarga sederhana, rumah gak kayak istana, bokap bukan konglomerat tajir, tp alhamdulillah msh bisa makan 3x sehari. Hee. Itu jg gw kadang" makan di luar. Adooh...

Inget sekali lagi! GW GAK MENYALAHKAN ORANG-ORANG YANG GW SEBUTIN TADI. Mungkin ini cerminan kl Gandrie blm dewasa sepenuhnya, belum bisa menerima kenyataan sepenuhnya. Tp Ya Allah, hamba gak bermaksud kufur nikmat, cuman masih belajar memaknai hidup pemberian-Mu...

Okeh, gw cabut, pals!
:)

2 komentar:

aldy, aldoy, dy, al mengatakan...

kalo yg pertama sih iya gue tauk siapa. mupeng juga sik homstei kayak gitu. tp kan mahall.

kalo yg kedua siapa gan?

eh gue jarang nonton di 21 lho!
*pembelaan hehe :3

avoo :3 mengatakan...

sirik buuu... sama gw jugak.

liburan gw sebatas kamar tidur-ruang tv-dapur.

huahahaha